Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Латвию тряхануло больше всех

Новейший рейтинг страховщиков кредитных рисков Coface "Топ-500 экономик государств Центральной Европы" наглядно показывает, насколько существенно "расшаталась" европейская экономика в 2009 году, по сравнению с процветающей ситуацией 2008 года. 

Показатели общего оборота пятисот крупнейших предприятий Европы снизились более чем на 16%, а прибыль - на 27% или на почти 7 миллиардов евро. 

 

Рецессия сильнее всего затронула Латвию 

Балтийские страны в Топ-500 Центральной Европы представлены 16 литовскими, 2 эстонскими и 7 латвийскими предприятиями с общим оборотом 895 миллионом евро. Латвия, по оценке Топ-500, была государством, наиболее пострадавшим в 2009 году, снижение ВВП в прошлом году составило 17%. В Топ-500 Латвия представлена семью крупнейшими предприятиями: Latvenergo, Latvijas gāze, Statoil Latvija, Maxima Latvia, Rimi Latvia, Elko Group и Swedbank. В соответствии с данными исследования, наиболее сильный спад в прошлом году пережил строительный сектор, а также химическая и промышленная отрасли.


Впрочем, руководитель Coface Latvia Марис Лукинс сообщил NovoNews - несмотря на то, что в этом году в Латвии были такие позитивные сигналы как прирост ВВП в третьем квартале и увеличение экспорта, общее восстановление экономики происходит неравномерно, а страховщики бизнес-рисков все еще крайне осторожно оценивают такие сектора как строительство, где не возобновляется страхование кредитных рисков. 

 

Позитивные результаты в 2010 году показали отрасли продуктов питания, металлообработки, деревообработки, предприятия, предоставляющие телекоммуникационные услуги, что все-таки позволяет с позитивом смотреть на развитие нашей экономической ситуации.

 

Источник: NovoNews