Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Новгородской области растет производство древесины

 

С начала года индекс производства предприятий деревообрабатывающего комплекса Новгородской области составил 133,6 % относительно соответствующего периода 2009 года.

По данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности области, наблюдается устойчивый рост производства древесины и продуктов ее переработки. Так, объем отгруженных товаров деревообрабатывающего комплекса за три квартала 2010 года составил 7 608,9 млн. рублей, или 123,2 % к соответствующему периоду 2009 года. Заготовлено древесины 1656,5 тыс. плотных кубометров, или 125 процентов к прошлогодним показателям на это время.

Производство пиломатериалов превысило 525 тыс. куб. м и составило 132 % к январю-сентябрю 2009 года. Более чем вдвое вырос выпуск фанеры - 94 тыс. куб.м. против 44 тыс. куб.м за аналогичный период прошлого года. Производство плит древесностружечных почти на 18 процентов превысило уровень соответствующего периода прошлого года, выпуск бумаги – на 44,5 %, картона – вдвое. Несколько ниже прошлогодних показателей сравниваемого периода составляет производство щепы технологической - 98,5 %. Ставится задача сохранить взятые темпы и к началу 2011 года выйти на более высокие показатели.

Добавим, что в общем объеме обрабатывающих производств области деревообработка занимает третье место (после производства пищевых продуктов и химического производства) и ее доля составила за 9 месяцев 2010 года 10,2 %, в 2009 году - 10,1 %.

В настоящее время в лесопромышленном комплексе региона трудятся 6 тысяч человек. Самые крупные деревообрабатывающие предприятия представлены иностранным капиталом и функционируют в 6 районах из 21, это в основном на севере и востоке области, где имеется больший процент запасов хвойной древесины и наиболее развита транспортная инфраструктура.