Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 3 кв 2010 г чистый убыток RusForest составил $8,9 млн

 

Выручка шведской компании RusForest, работающей в России, составила в третьем квартале года 66,6 млн шведских крон ($9,5 млн), по сравнению с 96,1 млн крон годом ранее ($13,7 млн), об этом Lesprom Network стало известно из сообщения RusForest.

Себестоимость продаж компании за этот же период составила 76,2 млн крон ($10,9 млн), что на 18% ниже прошлогодних показателей. Главным образом компания связывает это с резким падением физического объема продаж. Стоит отметить, что при падении продаж на 30,6% себестоимость продаж снизилась лишь на 18%. Основными причинами такого несоответствия являются низкое качество ассортимента продукции и полностью сторонняя заготовка на лесопильном заводе в Богучанах.

Чистый убыток группы в этом периоде составил $8,9 млн. Дальнейшее увеличение убытков связано с низкими ценами и объемом продаж, а также с уменьшением доли собственной заготовки пиловочника на промышленных площадках в Усть-Илимске и Богучанах.

RusForest – шведская компания, владеющая лесопромышленными активами в Восточной Сибири. Компания производит пиломатериалы, строганые изделия, напольные покрытия и другую продукцию из древесины сосны, ели и лиственницы.

Источник: lesprom.ru