Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Оптимизировать увеличение экспортных пошлин на круглый лес предложили лесопромышленники на «круглом столе» России и ЕС

Москва. 24 ноября 2006 г. /Бумпром.ру/.   Такое предложение сделано было участниками на заседании «круглого стола» промышленников России и Евросоюза, который состоялся 23 ноября в Хельсинки в преддверии саммита России-ЕС.

 

Напомним, что Минэкономразвития России предложил с 2007 года увеличивать на 30% в год адвалорную составляющую ставки таможенной пошлины на круглый лес и к 2010 году ставка составит 20%, а специфическая составляющая вырастет до 24 евро за 1 куб. м. Сейчас действует комбинированная вывозная ставка — 6,5% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за куб. м, с 1 января 2007 года ставка составит 10%, но не менее 6 евро за куб. м.

 

Вместе с этим лесопромышленники уверены, что необходимо стимулировать переработку леса внутри страны, а для этого необходимо упростить ввозные таможенные процедуры для деревообрабатывающего оборудования и создать условия для развития сборочных производств и совместных предприятий в лесном машиностроении.

 

Пленарному заседанию стола предшествовали встречи рабочих групп по наиболее актуальным вопросам двухстороннего сотрудничества в таких сферах как энергетика, финансы, информационные технологии, транспорт и другие. Рабочую группу по сотрудничеству в области лесной и целлюлозно-бумажной промышленности с российской стороны возглавил председатель совета директоров «Илим Палп» Захар Смушкин.