Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

К 2015 году в Тюмени появится крупнейший завод фанеры

 

 

ТЮМЕНЬ. Тюменский леспром продолжает реализацию двух крупных инвестпроектов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте информполитики, над первым работает ООО "Тюменский фанерный завод": предприятие откроет в областном центре производство большеформатной водостойкой фанеры мощностью 120 тысяч кубометров год. Продукция будет предназначена для строительной отрасли, мебельной промышленности. Проект планируется реализовать в три этапа к 2015 году. Благодаря ему будет создано порядка 600 новых рабочих мест только непосредственно на выпуске фанеры. Как отметил директор регионального департамента лесного комплекса Андрей Мединцев, это будет крупнейший отраслевой проект в Тюменской области.   

Другим масштабным проектом занимается заводоуковское ЗАО "Загрос" - это создание современного лесопильного производства с годовой мощностью 40 тысяч кубометров пиломатериалов. Срок окупаемости - 5 лет.   

По мнению А.Мединцева, потенциал тюменского леспрома полностью еще не раскрыт. Предстоит развивать транспортную сеть, работать с арендаторами лесных участков. Между тем в этой сфере наметились определенные точки роста. В январе-сентябре 2010 года объем заготовки древесины возрос на 75,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, превысив 1 миллион кубометров. В 2011 году прогнозируется дальнейший рост спроса на это сырье. Объем платежей в бюджетную систему РФ от использования лесов в январе-ноябре текущего года составил 240,4 миллиона рублей. В том числе в областную казну поступило 50,5 миллиона рублей. Выпуск клееной фанеры в январе-октябре вырос на 25,5%, ДСП - на 11,3%. Объем отгруженной продукции деревообработки и изделий из дерева составил чуть более 2 миллионов рублей (+24,5%).