Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

MAN Logistik GmbH улучшает логистику сбыта запасных частей MAN во всем мире

Современный  центр логистики в Зальцгиттере обеспечивает более 250 рабочих мест в этой отрасли, развивающейся быстрыми темпами.

 

С начала 2011 года предприятие MAN Logistik GmbH будет осуществлять экплуатацию нового центра логистики в городе Зальцгиттер. Задачей этого 100-процентного дочернего предприятия компании MAN Nutzfahrzeuge AG станет дальнейшее усовершенствование системы снабжения Центров MAN и сервисных партнеров запасными частями для грузовиков и автобусов. Инвестиции MAN в новый центр логистики составят около 60 миллионов Евро, он разместится на площади 52.000 квадратных метров, а количество сотрудников превысит 250 человек.

 

«Новый центр логистики будет выполнять задачи, которые в настоящее время частично берут на себя сторонние провайдеры услуг, и это будет способствовать росту в этой отрасли в дальнейшем. Для обеспечения этого процесса на долгую перспективу необходимо создать конкурентоспособные структуры издержек. Поэтому с самого начала новый центр логистики в Зальцгиттере мы проектируем как конкурентоспособную организацию и создаем таким образом надежные рабочие места в будущем. Двигаться по этому пути мы хотим  вместе с  профсоюзом и IG Metall Niedersachsen», дает разъяснения Ральф Кольсхорн, руководитель управления по запасным частям фирмы MAN Nutzfahrzeuge. Проведенные с IG Metall Niedersachsen на прошлой неделе переговоры о тарифах пока не привели к согласию и были прерваны по желанию компании IG Metall.

 

В настоящее время на фирме MAN Logistik GmbH занято 30 сотрудников. В будущем ежемесячное вознаграждение работникам склада при 40-часовой рабочей неделе и продолжительности отпуска в 25 дней составит 2.200 Евро. Дополнительно к этому, в зависимости от результатов работы, будет производиться специальная выплата в размере 1000 Евро в год. На сотрудников, которые перейдут на фирму MAN Logistik GmbH из департамента запасных частей компании MAN Nutzfahrzeuge AG, распространяется правило перехода, гарантирующее предыдущий уровень заработной платы до конца 2012 года. Это  приведет к увеличению суммы заработка брутто примерно на 14 процентов в течение определенного периода и в зависимости от количества рабочих часов.

 

Создание нового центра в Зальцгиттере является частью инвестиционной программы в сфере логистики запасных частей концерна MAN, осуществляемой в течение многих лет. Усовершенствование структуры IT, усиление внимания к требованиям глобальной сети обеспечения запасными частями и дальнейшее увеличение надежности и эффективности складских хозяйств в регионах создают предпосылки для увеличения доли компании MAN в рынке запасных частей во всем мире. Таким образом в этой сфере гарантируется создание  рабочих мест на долгую перспективу..

 

 

Более подробная информация:

http://www.man-mn.com/presse

 

Die MAN Nutzfahrzeuge Gruppe mit Sitz in München (Deutschland) ist das größte Unternehmen der MAN Gruppe und einer der führenden internationalen Anbieter von effizienten Nutzfahrzeugen und innovativen Transportlösungen. Im Geschäftsjahr 2009 erzielte das Unternehmen mit rund 31.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und mehr als 40.500 verkauften Lastkraftwagen sowie über 6.200 verkauften Bussen und Busfahrgestellen der Marken MAN und NEOPLAN einen Umsatz von 6,4 Milliarden Euro.