Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Топ-менеджмент ЦБП Финляндии начал 10-дневную забастовку 03.10.12

 


Управленческий персонал, занятый в ЦБП Финляндии, снова бастует. Новая акция протеста стартовала 3 декабря в 6:01 утра и продлится до 6:01 утра 13 декабря. Накануне YTN (национальная Федерация высококвалифицированного и управленческого персонала) и FFIF (Финская федерация лесной промышленности) безрезультатно завершили очередной раунд переговоров. «Работодатели не внесли никаких предложений, - сокрушается Saku Laapio, участник переговоров от YTN. – Нас удручает выбранная стратегия поведения по отношению к собственному же ведущему персоналу».

«Работодатель и наемный персонал высшего звена вполне способны прийти к консенсусу внутри компании. Оснований для забастовки мы не видим», - комментирует Jari Forss от FFIF.

По мнению FFIF, текущая акция вообще никак не отразится на производственных процессах. Тем более, что в забастовке принимает участие небольшое количество управленцев. Однако, 90% продукции ЦБП Финляндии предназначено на экспорт. И бесконечные забастовочные движения подрывают репутацию национальной отрасли как надежного поставщика.

Отметим, что YTN уже провела два этапа забастовки и вышла на третий круг. А сам спор, возникший между федерацией, отстаивающей интересы менеджеров, и федерацией, представляющей интересы лесопромышленников, в основном, касается оплаты сверхурочных.

Содружество бумажных оптовиков

 Источник: bumprom.ru