Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Красноярского края утвердило программу «Развитие деятельности по заготовке и переработке древесины на 2011-2013 годы»

 


Основные параметры программы представила членам правительства министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.

Вавилова отметила, что объемы лесозаготовки увеличатся за этот период с 200 тыс. куб.м до 600 тыс. куб.м. Прежде всего, показатели будут достигнуты за счет развития собственных производств и реализации инвестиционных проектов. Среди основных проектов, отмеченных министром — пуск в 2011 году фанерного комбината, в 2012 году деревообрабатывающего завода в Красноярске, в 2013 году — предприятия «Сиблес» в Енисейском районе по производству пиломатериалов. «В результате к 2013 году объем отгруженной продукции будет увеличен на 9,5% к уровню 2010 года, индекс производства составит 127,5%. Рост среднемесячный заработной платы составит 28,9%, и в среднем увеличится с 13 до 15 тысяч рублей», - рассказала Вавилова.

Кроме того, запланирован рост объема производства пиломатериалов на действующих предприятиях. На Енисейском ЛХК рост составит 70 тыс куб. м, Лесосибирском ЛДК-1 — 155 тыс куб.м, ДокЕнисей — 20 тыс куб.м.

По словам министра, к 2013 году объем отгруженной продукции увеличится в 1,5 раза. Индекс производства по этому показателю будет на уровне 113%, рост средней заработной платы составит порядка 34%.

Основной рост в производстве продукции составит пиломатериал - 35%, ДВП — 3,3%, ДСП — 37,7%. существенными темпами будет расти производство пеллет — 73%, в основном за счет запуск линии пеллет на Новоенисейском ЛХК.

«Мы ставим перед собой очень смелые планы и будем стремиться к тому, чтобы увеличить показатели по основным направлениям деятельности. К 2013 году мы планируем, что заработают 8 наших пилотных проектов это — Микран, Краслес, Краслесинвест и др. Задача — планомерно повышать переработку сырья и качественно улучшать нашу продукцию. С 2009 года отрасль ЛПК растет по всем показателям и мы ставим перед собой очень смелые цели на из дальнейшее улучшение», - подчеркнула Елена Вавилова.  

 
НИА Красноярск

 Источник: bumprom.ru