Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В.Путин: Вопрос о пошлинах на российский лес, экспортируемый в Финляндию, может быть решен после вступления РФ в ВТО.

 

Вопрос о таможенных пошлинах на российский лес, экспортируемый в Финляндию, может быть решен после вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Финляндии Мари Кивиниеми. "В будущем компромисс по этому вопросу возможен в том случае, если произойдет вступление РФ в ВТО. Мы стремимся к тому, чтобы развивать на нашей территории новые лесоперерабатывающие предприятия, это наш стратегический выбор", - сказал В.Путин. "Мы будем искать такое решение проблемы, которое не нанесет ущерба нашим финским партнерам", - добавил он.

В свою очередь М.Кивиниеми отметила, что двум странам удалось достичь ряда компромиссов в обсуждении пошлин на российский лес, и Финляндия полностью поддерживает вступление России в ВТО. "Я думаю, это принесет большую пользу как России, так и ее партнерам",- сказала премьер-министр Финляндии.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уже упоминал вопрос экспорт леса в числе вопросов, по которым России нужно найти компромиссные решения с Европейским союзом по вступлению в ВТО. "Больше всего европейцев волнует экспорт Российской Федерацией леса. Вы знаете, что были приняты решения по достаточно высоким запретительным пошлинам для экспорта российской древесины. Это было сделано для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов в деревообработку в России, были начаты определенные проекты", - сказал он. "Тем не менее, мы понимаем, что вступление в ВТО является более значимой задачей, и мы сейчас попытались найти компромиссное решение, которое удовлетворяет интересы тех инвесторов, которые уже осуществляют инвестиции, с тем чтобы не остановить предприятия, находящиеся в странах Европейского союза", - заключил И.Шувалов.