Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесной бизнес: как выдержать конкуренцию?

Источник: Газета "Районка, 21 век", №15 от 16.12.2010г.

ЛЕС – это настоящее богатство как нашей страны вообще, так и Вязниковского района в частности. Не случайно, совсем недавно в нашей территории работало огромное количество всевозможных компаний, в той или иной степени занимающихся деревообработкой. Вот только выдержать конкуренцию смогли не все. Выжили только сильнейшие, те, кто готов постоянно развиваться и совершенствовать своё производство. Яркий тому пример - ООО «Промышленная компания Симонцево», которая начиная с 2006 года занимает одно из лидирующих положений на вязниковском и областном рынках пиломатериалов.
В «лесное» дело директор фирмы Игорь Пугачев пришел случайно. До этого он несколько лет служил в армии на офицерских должностях, затем занимал пост заместителя генерального директора по производству московской компании «РусКарт». Но чувство патриотизма и любви к своему родному Вязниковскому краю в конечном итоге перевесили все прелести столичной жизни. Именно поэтому Игорь Владимирович и взялся за непривычное для себя дело. - Бизнес - это постоянная борьба, - говорит он, - вот и нам приходилось активно отстаивать своё право на место под солнцем. И я считаю, у нас это получилось.
Сейчас «Промышленная компания Симонцево» занимается разработкой делянок и изготовлением пиломатериала общего спроса. Но, по мнению Игоря Пугачёва, на производстве одних только досок далеко не уедешь. Лес должен отдавать максимум своих полезных свойств, для чего нужно создавать высокотехнологичное производство с полным циклом деревообработки. Этим директор компании в настоящее время и занимается. Недавно было приобретено новое оборудование, построена сушильная камера. В планах – покупка современного четырёхстороннего станка для производства евровагонки и блок-хауса.
Строить новое дело в маленьком городе очень сложно. Для этого одного желания мало. Необходимо постоянно просчитывать на несколько ходов вперёд, знать и уметь применять законы. Именно поэтому директор общества с ограниченно ответственностью в настоящее время получает второе высшее образование - юридическое.
При этом Игорь Владимирович считает, что для успешного развития мало только брать, необходимо и что-то вкладывать в свою территорию. Бизнесмен никогда не отказывает в помощи школам, детским садам, религиозным и социальным учреждениям Вязниковского района.
- Наш край должен развиваться, а задача местных предпринимателей в меру своих возможностей помочь ему в этом, - уверен Игорь Пугачёв.

Яна ХВАТОВА.