Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

КамАЗ проиграл в суде производителю игрушек

Арбитражный суд Москвы 22.12.10 отказал в удовлетворении иска производителю грузовиков ОАО «КамАЗ» к российской «дочке» немецкого производителя игрушек Bauer – ООО «Бауер». Истец требовал взыскать с ответчика 2,8 млн руб. за использование товарного знака «КамАЗ». Напомним, компания «Бауер» завозила из Китая на территорию России игрушечные грузовики КамАЗ, которые по внешнему виду напоминают продукцию ОАО «КамАЗ». При этом, по мнению истца, поставщик игрушек не имеет прав на эту торговую марку.

Как пояснил на заседании истец, товарный знак «КамАЗ» был зарегистрирован 25 марта 2009 г., однако приоритет на него производитель грузовиков имел с 2007 г. Ответчик утверждал, что после регистрации оспариваемого товарного знака истцом компания «Бауер» перестала завозить игрушки в Россию.

Компания «Бауер» была создана в России в 1996 г., является дочерним предприятием немецкого производителя игрушек Bauer. На территории РФ компания продает пластмассовые и мягкие игрушки, имеет в Московской области собственный завод пластмассовых игрушек. В Германии Bauer существует с 1961 г.

В единый комплекс ОАО «КамАЗ» входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний «КамАЗ» 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.

Источник: autonews.ru