Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесосеменной центр появится в Кировской области в 2012 году

 

КИРОВ, Кировская область при поддержке Рослесхоза РФ создаст лесосеменной центр, который появится в области в 2012 году, сообщил глава региона Никита Белых на выездном совещании Рослесхоза.

Кировская область по объемам лесозаготовки и деревообработки занимает ведущее место в Приволжье и входит в число крупнейших производителей лесной продукции в европейской части России. Территория региона покрыта лесом на 63%, расчетная лесосека по всем видам рубок составляет 16,6 миллиона кубических метров. В настоящее время она используется на 47%.

"Если такой центр станет выращивать деревья, например, для озеленения городов, мы будем это только приветствовать, чтобы за счет таких коммерческих инициатив все больше снимать бюджетную нагрузку", - сказал глава Рослесхоза Виктор Масляков.

Белых сообщил, что между правительством Кировской области и Федеральным агентством лесного хозяйства подписано соглашение, в рамках которого на территории региона в 2011 году будут размещены четыре пожарно-химических станции, оснащенные современными техническими средствами тушения лесных пожаров. То есть в регион поступит около 40 единиц новой противопожарной техники.

Кроме того, по его словам, с руководством Рослесхоза достигнута договоренность о том, что в Кировской области в 2011 году будет запущен пилотный проект по созданию современной системы ведения первичного учета и контроля лесов - лесного реестра.

"Федеральные средства должны быть направлены туда, где они будут эффективно использоваться. И когда со стороны региональной власти идут встречные предложения, как минимизировать затраты и оптимизировать эффект от вложений, то в этот регион, соответственно, будут направляться финансовые потоки", - добавил Масляков.