Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

К 2015 году в Бурятии планируется получать от лесозаготовки до 1 млрд. рублей


Объем работ по виду деятельности «Обработка древесины и производство изделий из дерева» к 2015 году в Бурятии должен превысить 1 млрд. рублей. Такая прогнозная сумма прописана в проекте закона республики о программе социально-экономического развития на 2011 – 2015 годы. Документ, как ожидается, будет рассмотрен на сессии парламента республики в феврале 2011 года.

Помимо обработки древесины в число индикаторов программы в сфере развития лесопромышленного комплекса включен вид деятельности «Целлюлозно-бумажное производство», а также пункты: производительность труда на одного занятого и его рентабельность.

Для достижения поставленной цели и выполнения индикаторов, необходимо решение ряда задач, в том числе - по расширению и развитию лесосырьевой базы, ориентированию лесопромышленного комплекса на увеличение объема внутренней переработки древесины и реализации пиломатериалов.

Согласно программе СЭР на 2011 – 2015 годы, в лесопромышленном секторе запланирована реализация следующих проектов: организация комплексной переработки древесины и строительство инфраструктуры ООО «ЛПК «Байкал-Нордик»; создание предприятия по заготовке и глубокой переработке древесины с объемом до 510 тыс. куб. м  в год на территории Закаменского и Джидинского районов Республики Бурятия ООО «Феникс». Кроме этого, предполагается строительство предприятия по безотходному производству различных видов продукции из древесины полного цикла, включая завод по производству древесностружечных плит ЗАО «Ангара-Богучан-Лес». Также предусматривается строительство и техническое перевооружение деревообрабатывающих мощностей ОАО «Байкальская лесная компания»; строительство деревообрабатывающего комбината на базе инфраструктуры и мощностей Озерного горно-обогатительного комбината; строительство лесовозных дорог в Еравнинском, Прибайкальском, Баргузинском, Хоринском и Закаменском районах.

Восток-Телеинформ