Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ленобласть создает селекционный центр для восстановления лесов

 

Власти Ленинградской области намерены к весне 2011 года создать селекционный центр, где будут выращивать саженцы для восстановления пострадавших в результате летних ураганов лесов, сообщил глава региона Валерий Сердюков.

Серия ураганов обрушилась на Ленинградскую область в конце июля и в августе 2010 года. Жертвами стихии стали около 20 человек. В июле ураган повалил лес на площади более 27 тысяч гектаров.

"В Ленобласти есть лесные полосы, которые практически уничтожены ураганом, поэтому принята программа по восстановлению таких лесов", - сказал Сердюков в понедельник журналистам.

По его словам, дополнительное финансирование будет выделено из федерального бюджета, в том числе и на строительство селекционного центра по выращиванию саженцев по европейской технологии в районе города Луга.

"К весне проект уже будет на стадии реализации, чтобы получить материал для проведения восстановительных работ", - сказал глава региона.

Ураганы повалили более 3 миллионов кубометров древесины, которую с осени вывозят из леса специализированные бригады.

"Сегодня около одного миллиона кубометров поднято и отправлено в целлюлозно-бумажные комбинаты на деловую древесину. Работы продолжаются", - сказал Сердюков.
 

РИА Новости