Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Эстония приняла новый план развития лесного хозяйства

Эстонское правительство приняло новый план развития лесного хозяйства на ближайшие годы, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения KMS Baltics.

Разработанный министерством экологии, этот документ ставит во главу угла биологическую вариативность и восстановление лесных ресурсов.

По стратегии, которая должна определять развитие лесного хозяйства Эстонии в ближайшие 10 лет, лесовосстановление должно производиться как минимум на 50% вырубаемых площадей, а 10% лесных земель подлежат обязательному переходу в статус охраняемых.

Министр экологии Яанус Тамкиви отметил, что для долгосрочной прибыльности лесного сектора правительству следует больше доверять частным лесовладельцам.

«Я думаю, что самой сложной задачей, обозначенной в плане, будет рост отраслевых ассоциаций и увеличение объема древесины, продающегося через эти ассоциации», - отметил господин Тамкиви.

В настоящее время 34% лесных земель в Эстонии находится в частной собственности, а Государственный центр лесоуправления контролирует 37% лесных ресурсов. Площадь лесопокрытых площадей в Эстонии составляет не менее 2,2 млн га.