Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С 1 января 2011 года применяются новые формы таможенных деклараций

 

ФТС РФ подготовило информацию для участников внешней экономической деятельности.

Федеральная таможенная служба напоминает, что с 1 января 2011 года вступают в силу новые формы декларации на товары и транзитной декларации, инструкции о порядке их заполнения, классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций, а также структуры и форматы электронных копий декларации на товары и транзитной декларации. Речь идет о следующих документах:

Сообщается, что формы деклараций для российских участников ВЭД, в основном, сохраняют привычный вид. В ряде граф изменяется порядок записи данных или требуются иные сведения. Декларации можно распечатывать на обычных листах формата A4. Бланки, отпечатанные типографским способом, применяться не будут.

Инструкция о порядке заполнения декларации на товары аналогично с действующим порядком включает в себя нормы, регулирующие особенности заполнения деклараций на товары при декларировании товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи, а также при декларировании в одной декларации товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД Таможенного союза.

В целом для России форма и порядок заполнения декларации на товары не претерпели значительных изменений. Федеральная таможенная служба лишь обращает внимание на ряд особенностей, которые появились при заполнении декларации на товары.

Редакция правового портала КАДИС