Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Бизнесменам предложили оценить приказ о взвешивании грузовиков

 

 

Министерство экономического развития решило собрать мнения предпринимателей о новом приказе Минтранса, определяющем порядок весового и габаритного контроля транспортных средств.

 

Чиновники предложили предпринимателям высказать мнение о новом приказе Минтранса. Документ определяет порядок весового и габаритного контроля транспортных средств. Министерство экономического развития разместило на своём сайте запрос представителям субъектов предпринимательской и иной деятельности о направлении мнений. Оценить предлагается приказ Минтранса от 01.10.2010 г. № 210 "Об утверждении порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств". Комментарии к нему принимаются по электронной почте на адрес kushch@economy.gov.ru до 24 декабря 2010 года включительно. Для отправки комментариев необходимо заполнить специальную форму.

Приказом устанавливается, что весовой и габаритный контроль транспортных средств осуществляется во взаимодействии с Госавтоинспекцией МВД России. Определяется перечень мероприятий, осуществляемых при подобном контроле на стационарном и передвижном пункте. Устанавливается допустимое расхождение между установленными весовыми параметрами транспортного средства и определенными по результатам взвешивания или указанным в специальном разрешении. Оно не должно превышать величину погрешности средства измерения и 2% разрешенной величины.

Предпринимателям предложено ответить, в частности, не приведет ли приказ к дублированию функций уполномоченных органов и Госавтоинспекции, к возникновению избыточных обязанностей и необоснованным расходам. Принимаются и мнения по поводу верхней границы допустимого расхождения, установленной на уровне в 2%.

Приказ Минтранса о весовом и габаритном контроле

Напомним, контроль за соблюдением допустимых весовых параметров и габаритов транспортных средств осуществляют органы управления дорогами, органы Российской транспортной инспекции и Государственной автомобильной инспекции. При выявлении нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов сотрудник ГАИ принимает меры в соответствии с действующим законодательством. Это предусмотрено "Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации", утвержденной Минтрансом РФ 27.05.1996. Добавим, что отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности регулирует Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ.

 

Редакция правового портала КАДИС