Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Латвийский бизнес интересуется рынком Великобритании

 

Сейчас у латвийских предпринимателей, особенно у стройкомпаний, велик интерес к рынку Великобритании, сообщил в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS руководитель внешнеэкономического представительства Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) в этой стране Гунтис Рубинс.

"Если посмотреть, то интерес с латвийской стороны большой. Потому что местный рынок стал очень маленьким, поэтому предприниматели гораздо активнее ищут возможности экспорта. Это то положительное, что дал кризис. Данные тоже свидетельствуют — экспорт из Латвии вырос", — сказал он.

По словам Рубинса, одной из наиболее активных отраслей является промышленность, пострадавшая тяжелее всех. "А также машиностроение, меллообработка и деревообработка, которая всегда была активной и ориентированной на экспорт. Но она приложила дополнительные усилия, чтобы получить дополнительные новые заказы, а также удержать имеющиеся, потому что рынок в этой отрасли сократился и нужно было перестроиться и смотреть, что будет дальше", — добавил он.

"Для тех, кто был силен, кто планировал свою деятельность на долгую перспективу, кризис позволил подняться выше в своем развитии. В этом смысле у латвийских предпринимателей имеются хорошие возможности развития", — сказал глава представительства ЛАИР в Великобритании.

ЛАИР работает в ведении министерства экономики с целью содействовать развитию предпринимательства в Латвии, росту иностранных инвестиций и повышению конкурентоспособности Латвии на местном и международном рынках.