Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Двигатели российской сборки поставят на финские комбайны

 

Специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» - «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части (ЧЕТРА-КЗЧ)» и один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники «Sampo Rosenlew Ltd» подписали протокол о намерениях на поставку двигателей российской сборки. Финская компания заинтересована в применении двигателей SISU производства владимирского завода ООО «АГКО КТЗ» в составе комбайнов «Sampo» мощностью 185 и 260-280 л.с.

 

 Протокол о намерениях был подписан в середине января 2011 года в рамках визита представителей машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» в штаб-квартиру одного из мировых лидеров по производству комбайнов «Sampo Rosenlew Ltd» в городе Пори (Финляндия). На переговорах был проработан вопрос взаимодействия компаний по организации поставок двигателей SISU производства ООО «АГКО КТЗ» на сборочные площадки  Sampo в России и странах СНГ.

 

Рассмотрев технические характеристики комбайнов «Sampo» и двигателей SISU, собранных во Владимире на совместном российско-финском предприятии, были выбраны модели мощностью 185 и 260-280 л.с. с 2000 об./мин. с механическим топливным насосом высокого давления (ТНВД), соответствующих экологическому стандарту Tier-2.

Для «Sampo Rosenlew Ltd» ЧЕТРА-КЗЧ также проработает возможность организации поставок запасных частей к технике Sampo и работу по другим совместным проектам.

 

www.chetra-spc.ru                                                                                                                             www.tplants.com

shabashov@tplants.com

 

Для справки:

«ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части» (Чебоксары) - специализированная торговая компания Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные радиаторы отопления. Компания также поставляет стальное и чугунное литьё металлов, поковки, штамповки.

Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.