Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Республике Коми будет создан Центр лесопожарной защиты

 

С этого года Коми планирует уйти от практики привлечения на тушение лесных пожаров неспециалистов, создав новую структуру. До начала нового лесопожарного сезона в Республике Коми должен быть создан Центр лесопожарной защиты, в котором появится диспетчерский пункт круглосуточного действия, постоянно осуществляющий мониторинг на всю республику.

Предполагается, что это будет авиационная структура со своими компонентами, с летательными аппаратами, с парашютистами-десантниками, которыхв регионе в свое время было 300 человек, а сегодня осталось только 40. В Комитете лесов Республики Коми считают, что та численность, которая сейчас есть, рассчитана даже не на среднюю, а на малую горимость лесов. Причем прогнозы на 2011 год далеко не обнадеживающие.

Созданная в лесопожарном центре авиационная структура будет тушить пожары в авиазоне. Для тушения в наземной зоне создается структура, в состав которой войдут 10 пожарно-химических станций третьего типа, которые будут в основном располагаться в местах базирования авиаотделений, а также 172 пункта сосредоточения инвентаря. Пункты будут располагаться непосредственно в участковых лесничествах.

Приобретение инвентаря и техники будет осуществляться на условиях софинансирования. Семь пожарно-химических станций, стоимостью 35 миллионов рублей каждая, будут приобретены на средства федерального бюджета. Три станции планируется приобрести за счет средств республиканского бюджета, < сообщил и.о. руководителя Комитета лесов РК Василий Осипов.br>
 

Российские лесные вести