Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Для рубки поврежденных лесов больше не нужно ждать их гибели

 


Рослесхоз РФ уточнил порядок воспроизводства и использования лесов.

Рослесхоз РФ с небольшими дополнениями переиздал Приказ "Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов".

Изменениям подверглись положения документа, устанавливающие порядок воспроизводства и использования лесов.

Основная часть порядка воспроизводства охраняемых законодательством России лесов посвящена регулированию вырубки лесных насаждений. Обновленный приказ дополняет ранее действующие положения о допущении выборочных рубок погибших лесных насаждений. Разрешается производить вырубки еще и в отношении поврежденных лесных насаждений.

Запрет на разработку месторождений полезных ископаемых в зеленых зонах дополнен уточнением:

- за исключением случаев использования лесных участков, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до дня введения в действие Лесного кодекса Российской Федерации, на срок, не превышающий срока действия таких лицензий.

Также изменениям подвергся порядок строительства, реконструкции, эксплуатации линейных сооружений в защитных лесах. Допускаются выборочные рубки и сплошные рубки для создания просек шириной, определенной в соответствии с требованиями соответствующих нормативных правовых актов. Это разрешено, если строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов или такие рубки не запрещены статьями 102 - 107 Лесного кодекса РФ.

Ранее для размещения линейных сооружений допускалась прорубка полос шириной не более 25 м, определенной в соответствии с требованиями технических (строительных) регламентов.

Напомним, ответственность за нарушение правил использования лесов установлена, в частности, статьей 8.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Редакция правового портала КАДИС