Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В связи с повышением цен на традиционные виды топлива муниципалитеты заинтересовались топливными гранулами

21-24 ноября в Москве прошла первая Международная выставка Биоэнергетика-2006. 58 организаций из России, СНГ, ряда европейских стран и США представили посетителям свои стенды, демонстрирующие достижения в области биоэнергетики. Как сообщили порталу Wood.Ru в ООО "Альтернативные Топливные Технологии", наибольший интерес у посетителей выставки вызывали стенды компаний, связанных с производством ДТГ (древесных топливных гранул). В их числе такие известные бренды как ANDRITZ SPROUT A/S (Дания), AETE International (США), Termax Limited (Индия), СП Грантех (Украина), Альтернативные Топливные Технологии (Россия).
Рост интереса к топливу, получаемому из отходов деревообработки в России не случаен. Ежегодно в России образуется 700 млн тонн отходов лесо- и деревообработки. Именно поэтому наиболее актуальным и перспективным направлением развития биоэнергетики стало производство древесных топливных гранул (пеллет), а не биогаза, рапсового масла или этанола. Утилизация отходов лесной промышленности и получение при этом прибыли побуждает российских бизнесменов изучать предложения инжиниринговых компаний, занимающихся организацией заводов по производству топливных гранул.
Особый интерес к инжиниринговым компаниям проявили не только бизнесмены и инвесторы, но и представители муниципалитетов. Это вызвано, прежде всего, реформой ЖКХ и постоянным повышением цен на традиционные виды топлива. Программы по использованию отходов лесной промышленности в качестве энергоресурсов уже реализуются в Пермском крае, республике Удмуртия, Вологодской и Нижегородских областях.
По словам Васина Бориса Леонидовича, директора по развитию ООО "Альтернативные Топливные Технологии" (г. Екатеринбург), отмечается рост запросов на строительство заводов по производству пеллет в Урало-Сибирском регионе, что говорит о формировании внутреннего рынка ДТГ. Ранее пеллетное производство было сконцентрировано на Северо-западе страны и ориентировалось исключительно на экспорт готовой продукции в Европу.

ООО "Альтернативные Топливные Технологии"