Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопильный завод Mayr-Melnhof в Швейцарии стал банкротом

 

Крупнейший лесопильный завод в Швейцарии – Swiss Timber – подал документы на банкротство, не сумев выполнить план реструктуризации совместно с региональным правительством, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения журнала TTJ.

Завод в поселке Домат (Эмс) производительностью 1 млн куб м пиломатериалов был куплен австрийской Mayr-Melnhof в прошлом году у Stallinger, но проблемы с поставкой древесного сырья и 18%-ные потери из-за колебания курса швейцарского франка к евро привели к «серьезным, практически неразрешимым проблемам».

Mayr-Melnhof, однако, отмечает, что к банкротству привело исключительно отрицательное решение парламента кантона Гризон о строительстве пеллетного завода стоимостью 6,75 млн швейцарских франков ($7 млн), инвестиции в который входили в план реструктуризации Swiss Timber.

«После этого решения, соответственно, провалилось и соглашение о реструктуризации», - сообщает Йозеф Дрингель, генеральный директор австрийского холдинга.

Дрингель, тем не менее, добавил, что уважает решение регионального правительства. Компания признает, что приобретение Swiss Timber в 2009 г. было «большим риском». «По этой причине мы не интегрировали финансово Swiss Timber в группу Mayr-Melnhof, управляя ей как дочерней компанией», - заключил Дрингель. Банкротство и связанные с ним финансовые обязательства, таким образом, не несут никакой опасности для самой Mayr-Melnhof Holding AG.

Источник: lesprom.ru