Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Применяющие УСНО будут платить взносы в ПФР по пониженным тарифам

 

На 2011 - 2012 годы установлен пониженный тариф страховых взносов в ПФР для плательщиков, применяющих УСНО и осуществляющих определенные виды деятельности.

В Федеральный закон о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС внесено дополнение, предусматривающее возможность применения льготных тарифов. Это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСНО. Основным видом их деятельности должны быть, в частности: производство пищевых продуктов, текстильное и швейное производство, производство машин и оборудования, образование, строительство, здравоохранение и предоставление социальных услуг и т.д. Всего перечень основных видов деятельности содержит 36 позиций.

Для указанных лиц на 2011 год устанавливается пониженный тариф страховых взносов в ПФР – 18% (общий тариф - 26 процентов). В остальные фонды размеры страховых взносов не изменятся и составят:

  • в Фонд социального страхования РФ - 2,9%;
  • в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 3,1%;
  • в Территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 2,0%.

В 2012 году размеры тарифов сохранятся. При этом взносы в Фонд обязательного медицинского страхования с 2012 года будут уплачиваться только в ФФОМС.

Для признания соответствующего вида экономической деятельности основным доля доходов от реализации продукции (оказания услуг) должна составлять не менее 70% в общем объеме доходов.

Подтверждать соответствие основного вида экономической деятельности установленному критерию необходимо будет в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

В Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" внесены аналогичные изменения.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что данные изменения в Федеральные законы вносятся:

с целью поддержки и создания экономических стимулов, необходимых для деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах.

Федеральный закон от 28.12.2010 N 432-ФЗ вступил в силу с 1 января 2011 года.

Редакция правового портала КАДИС