Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

UPM Timber реорганизует бизнес и продолжит сокращение производства в России и Финляндии

Деревообрабатывающее подразделение финского концерна UPM завершило переговоры с рабочими, начавшиеся в ноябре 2010 г. Компания приняла решение реорганизовать свою деятельность в Финляндии и России (на производстве и в административном секторе), а также в зарубежных офисах продаж. Ранее компания уже приняла решение продолжать сокращения в Финляндии в этом году, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения компании.

Изначально планировалось сократить 52 сотрудников административного сектора, после переговоров это число сократилось до 45 человек. Сокращения должны уменьшить расходы группы и связаны с новой бизнес-моделью, которую приняла компания.

Ухудшение рыночной конъюнктуры, недостаток дешевого сырья и низкая прибыльность также привели к необходимости продолжать сокращения в Финляндии на протяжении 2011 года.

UPM подготовилась к сокращениям, составив план, который поможет найти уволенным сотрудникам новые рабочие места.

UPM Timber производит строительные материалы, ежегодная производственная мощность дивизиона составляет 2,3 млн куб м пиломатериалов и 420 тыс. куб м продуктов глубокой переработки. В дивизион входит 12 заводов в Австрии, Финляндии, Франции и России, на которых работает порядка 1200 человек.

Источник: lesprom.ru