Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Stora Enso вложит Eur 285 млн в завод по производству тарного картона в Польше

 Финская корпорация Stora Enso приняла решение вложить 285 млн евро в новую линию по производству тарного гофрокартона на заводе в г. Остролека в Польше. Запуск намечен на первый квартал 2013 г., об этом Lesprom Network стало известно из сообщения компании.

Новая линия по производству легкого тарного гофрокартона будет обладать большей мощностью, а новый продукт не только обновит портфолио компании, но и позволит уменьшить себестоимость за счет использования макулатурного сырья. В связи с новым проектом компания планирует закрыть картоноделательную линию БМ-2 на этом же предприятии.

«Усиление наших конкурентных позиций на растущем рынке гофроупаковки в Центральной и Восточной Европе – ключевой момент нашей стратегии роста. Инвестиции в завод в Остролеек – это еще один практический шаг в создании стабильного и прибыльного развития группы», - отметил Йоуко Карвинен, генеральный директор Stora Enso.

«Потребительский спрос на современную, легкую гофроупаковку быстро растет. Этот инвестпроект поддерживает цель компании предлагать клиентам новые решения на рынке упаковки», - отмечает Матс Нордландер, вице-президент, глава упаковочного подразделения корпорации.

«Макулатурное сырье доминирует в секторе гофроупаковки и продолжает увеличивать свою долю по сравнению с первичным сырьем. Рынки транспортной упаковки в Центральной и Восточной Европе выросли и продолжат расти на 5% каждый год. Благодаря этому проекту собственное обеспечение Stora Enso тарным картоном также вырастет с 35% до 60%, что также явно повысит конкурентоспособность упаковочного подразделения компании. Сеть пунктов сбора макулатуры в Польше, новая электростанция и инвестиции в Остролеке сделают этот завод одним из лидеров по себестоимости производства в Европе», - заключил Нордландер.

В портфолио гофрированной упаковки Stora Enso входят транспортная и потребительская упаковка, а также услуги по дизайну упаковки и поставке оборудования для упаковки. 20 заводов подразделения в Финляндии, Швеции, России, Польше, Венгрии и странах Балтии общей мощностью 1,3 млрд кв м гофроупаковки используют около 560 тыс. т тарного картона (по состоянию на 2010 г.)

Ежегодная производственная мощность завода в Остролеке, входящего в подразделение промышленной упаковки финского концерна, сейчас составляет 270 тыс. т тарного картона и крафт-бумаги. Мощность новой машины по производству тарного картона составит 455 тыс. т ежегодно, а годовая мощность картоноделательной машины, которую она заменит, сейчас достигает всего 85 тыс. т.

Источник: lesprom.ru