Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Upm построит завод по производству жидкого биотоплива в Рауме или Страсбурге

 Компания UPM выбрала двух кандидатов в качестве возможных мест строительства завода по производству жидкого биотоплива – финскую Рауму и французский Страсбург. В Страсбурге сейчас продолжается оценка влияния проекта на окружающую среду. Раума победила в конкурсе другой финский город, Куусанкоски, по двум причинам: большая энергоэффективность и меньшие инвестиционные затраты, в частности, при закладке фундамента. При этом инвестиционное решение о строительстве биотопливного завода пока так и не принято, сообщает UPM в своем пресс-релизе, полученном Lesprom Network.

Финская компания рассматривает возможность строительства биотопливного завода, который будет производить биодизель второго поколения из топливной древесины – отходов лесозаготовки, пней и коры.

UPM будет подавать заявки на грант Евросоюза NER300 и в Финляндии, и во Франции. Прошлой осенью чиновники ЕС объявили, что решения по грантам будут приняты в 2011 г. По последним данным, принятие решений отложено до второй половины 2012 г.

«Инвестиционное решение о строительстве биотопливного завода может быть принято только после объявления решения чиновниками Евросоюза», - сообщил Петри Кукконен, директор биотопливного подразделения финской компании.

Этот проект производства биодизеля предусматривает технологию газификации и синтез Фишера-Тропша.

UPM исследует возможности производства различных видов биотоплива второго поколения. В частности, завершена оценка влияния на окружающую среду проекта биотопливного завода в Лаппеенранте (Финляндия).

Производство будет построено на базе существующего завода в Каукасе, основной продукцией станет жидкое транспортное биотопливо, производимое по технологии гидропереработки. Сырьем для биотоплива станут растительные жиры, масла и отходы деревообработки.

Проект в Каукасе планируется в несколько этапов. На первой стадии будет создано тестовое и тренировочное производство мощностью 20 тыс. т в год, частично биотопливо будет производиться и в промышленных целях уже на этом этапе. Компания также исследует экономическую целесообразность строительства более крупного завода мощностью до 200 тыс. т.

Инвестиционное решение о строительстве этого завода пока также не принято.

«Мы готовимся, как в техническом смысле, так и с точки зрения подготовки документов, к принятию инвестиционного решения. Решение о начале первой стадии проекта будет принято в этом году», - сообщил Кукконен.

Источник: lesprom.ru