Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Псковские антимонопольщики раскрыли сговор на рынке дизельного топлива

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против трех сетей АЗС по Псковской области, которые подозреваются в сговоре с целью завышения цен на дизельное топливо в конце 2010 года.

По словам представителей пресс-службы ФАС, в Псковской области в период с 23 ноября 2010 по 26 декабря 2010 года у трех операторов рынка, а именно ООО «Псковнефтепродукт», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Трейдер» было зафиксировано синхронное повышение цен на дизельное топливо. При этом ведомство отмечает, что данные компании «практически единовременно издавали приказы о повышении цен на дизтопливо, причем повышение цены всегда происходило примерно на одну и ту же величину и с интервалом два-три дня».

Стоит отметить, что представители компаний утверждали, что увеличение розничных цен на дизельное топливо связано с ростом оптовых цен на горючее. Однако экспертам ФАС удалось выяснить, что закупочная цена на дизельное топливо, а также рост цен у каждого из операторов АЗС, были разными - от 5,2% до 37%.

Напомним, что за подобные нарушения антимонопольного законодательства компаниям грозят штрафы в размере от 1 до 15 процентов от их прибыли на розничном рынке дизельного топлива.

Источник: auto.km.ru