Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2010 году Группа «Илим» выпустила 2 миллиона 470 тысяч тонн продукции


2 миллиона 470 тысяч тонн составил выпуск целлюлозно-бумажной продукции предприятиями Группы «Илим» в 2010 году. Это на 6% превышает результаты 2009 года.

На 9% до 1 миллиона 571 тысячу тонн увеличилось производство  товарной целлюлозы. Производство картона выросло на 5% и составило 701 тысячу тонн. Бумаги было произведено 198 тысяч тонн, что на 3% ниже уровня аналогичного периода 2009 года.

Генеральный директор ОАО «Группа «Илим» Пол Херберт так прокомментировал итоги года: «Для Группы «Илим» 2010 год, безусловно, стал выдающимся. Коряжемский филиал выпустил миллионную тонну продукции, установив тем самым не только общероссийский, но и европейский рекорд. Также в 2010 году мы начали реализацию двух масштабных инвестиционных проектов – строительство крупнейшей в мире линии по производству хвойной целлюлозы в Братске и установку новой бумагоделательной машины в Коряжме. Реализация этих проектов откроет новую главу в истории успеха нашей компании».

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы «Илим Запад» и «Илим Восток».

Бизнес-единица «Илим Запад» включает активы Группы «Илим», расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), лесной филиал в Коряжме, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу «Илим Восток» входят активы Группы «Илим», расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах.

 Отдел информации  Группы «Илим»