Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Хабаровский край планирует увеличить объемы деревообработки до половины добытого круглого леса

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел в понедельник совещание, в ходе которого обсуждался проект Основных направлений деятельности Правительства края на период 2011 - 2015 годов.

Как отметил заместитель Председатель Правительства края - министр экономического развития и внешних связей края В. Калашников, реализация инвестиционных идей, модернизация и инновации позволят региону в течение пяти лет достичь роста по основным экономическим показателям. За этот период производство промышленной продукции увеличится более чем в 1,6 раз, в обрабатывающем секторе – в два раза. Планируется ежегодный рост ВРП в объемах 5,5 – 5,6%.

По информации пресс-центра Правительства края, в регионе реализуется программа строительства деревообрабатывающих мощностей, растут инвестиции в отрасль. Это позволит уже к 2013 году увеличить производство изделий из древесины более чем в три раза (по сравнению с данными 2008 года), пиломатериалов в 1,7 раз, древесно-стружечных плит в 4,4 раза.

«К 2013 году доля переработки составит около 37%. В 2015 году объем обрабатываемой древесины возрастет в четыре раза – и составит примерно половину всего добытого круглого леса», - сказал В. Калашников.

Согласно прогнозам министерства экономического развития и внешних связей, существенное развитие получат и отрасли промышленности, в частности – судо- и авиастроение. На базе КнААПО уже в этом году будет налажен серийный выпуск лайнера "Сухой Суперджет 100, более 20 самолетов СУ-35 будет изготовлено для нужд министерства обороны РФ до 2013 года.

Рост экономики позволит вкладывать значительные средства в социальную сферу.

Заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер подчеркнул, что демографическая политика, стимулирование занятости, модернизация сфер здравоохранения и образования, - останутся ключевыми направлениями деятельности в этот период.

«Значительное внимание будет уделено здоровому образу жизни, профилактике алкоголизма и наркомании. «В 2011 году в этом направлении будет принята соответствующая программа», - добавил он.

"Байкал24"