Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Латвию обвинили в чрезмерной вырубке лесов

Полина ЭЛКСНЕ

 

LETA

В чрезмерной вырубке лесов Latvijas Valsts meži (LVM) обвинил базирующийся в Лондоне телеканал Al Jazeera, вещающий на английском языке и проведший свое расследование. Оказалось, что даже стадион в Лондоне строят из нашей древесины.

Телеканал сообщает, что в Латвии одни из красивейших лесов в мире, с редчайшим биологическим разнообразием.  Однако из-за экономического кризиса происходит их массовая вырубка, и природное достояние находится под угрозой.

 Телезрителям был продемонстрирован репортаж, в котором в целом ситуация в латвийских лесах характеризуется как драматическая, ставится под сомнение возможность возобновления природных ресурсов. Телеканал показал фрагмент речи премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, в которой он прославляет Латвию за нетронутую природу и перспективные идеи по ведению бизнеса, дружественного окружающей  среде.

  «Но аппетит Великобритании в отношении латвийской древесины заставляет усомниться по поводу этого британского энтузиазма», — отвечают журналисты, которые в качестве примера упоминают такой факт: треть материалов деревообработки экспортируется именно на Туманный Альбион. В прошлом году экспорт древесины из Латвии вырос на 53%. Латвийские леса используются при строительстве Лондонского олимпийского стадиона, отмечает Al Jazeera.

  Профессор биологии Гунтис Брумелис в интервью телеканалу рассказывает, что в латвийских лесах водятся находящиеся под угрозой исчезновения в Западной Европе волки  и   рыси.   Параллельно показываются кадры уничтожения лесов. Al Jazeera добавляет, что вырубаемые леса – государственная собственность, которой управляет Latvijas Valsts meži.