Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Raute получила заказ на Eur 12 млн от «Илим-Братск»

 Raute Corporation получила заказ стоимостью свыше Eur 12 млн от Братского ДОК компании «Илим Тимбер». В поставку войдут две лущильные и две сушильные линии, которые будут поставлены в Братск к концу этого года, сообщила финская компания в пресс-релизе, полученном Lesprom Network.

Лущильные линии RauteSmart включают лазерное оборудование для центрирования, которое повышает выход древесины и автоматическое сканирование на предмет неправильной штабелевки и брака при обрезке. В сушильные линии RauteSmart включены непрерывная система подачи, трехзонная сушилка с автоматической регулировкой условий сушки в каждой зоне и автоматическая сортировка шпона при помощи полноцветных видеокамер.

Основное оборудование будет изготовлено на центральном заводе компании в Настоле, видеосистемы – в Каяани.

Фанерный завод компании «Илим Тимбер Индастри» в Братске – крупнейший в России производитель хвойной фанеры и единственный, который специализируется именно на хвойном сырье. В производстве используется главным образом сосна и лиственница. Мощность предприятия составляет около 200 тыс куб м фанеры и шпона ежегодно. Поставка оборудования от Raute – первый этап крупного инвестпроекта, в ходе которого нынешнее оборудование, производящее шпон, будет полностью заменено новым.

Raute – финский производитель деревообрабатывающего оборудования, специализирующийся на линиях по производству фанеры и LVL (клееного шпона).

Источник: lesprom.ru