Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Архангельские леса принесли бюджету миллиард

В 2010 году в бюджетную систему РФ поступили доходы в сумме 1249 млн рублей от платы за использование лесов Архангельской области. Это значительно выше установленных заданий и отчета прошлого года, сообщил и.о. руководителя Агентства лесного и охотничьего хозяйств Архангельской области Андрей Костин. В федеральный бюджет направлено 772 млн рублей, в областной - 477 млн рублей.

Из крупных лесопользователей своевременно вносят платежи ОАО "Комплекс", "Тегринский КЛПК", "Дмитриевский ЛПХ", ООО "Пинежьелес", "Карпогорылес", "Борецкий леспромхоз" и ряд других. Агентством лесного и охотничьего хозяйств совместно с территориальными органами - лесничествами была проделана значительная работа по контролю за текущим поступлением платежей и взысканию имеющейся задолженности.

За 2010 год арендаторы участков лесного фонда погасили недоимку прошлых периодов по арендной плате за использование лесов в сумме 275 млн рублей. Арбитражный суд Архангельской области принял 120 судебных решений по расторжению договоров аренды и взысканию задолженности по арендной плате за использование лесов. Расторгнуто шесть договоров аренды лесных участков, признана судом к взысканию задолженность в размере 259 млн рублей.

Источник: wood.ru