Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вопрос о целесообразности строительства ЦБК в Шексне будет решен к концу этого года

UPM вместе с российским совместным предприятием Borea (принадлежит в равных долях UPM и «Свеза») продолжают вести ТЭО для планируемого лесопромышленного комбината в России.

Чтобы обеспечить самое выгодное месторасположение будущего завода, кроме Шексны в Вологодской области на Северо-Западе России, которая рассматривалась как первая альтернатива для завода, сейчас проверяются и другие площадки.

При условии, что все пойдет по плану, к концу 2011 года можно ждать решений относительно следующих шагов. Также необходимой предпосылкой для финального решения является готовность российских властей сделать необходимые инвестиции в инфраструктуру.

Комментируя 2010 год Андрей Васюков, Вице-президент UPM, Россия, отметил: "2010 год стал годом выхода из кризиса. Для нас в России это также означало возросшую деловую активность. В 2011 году перемены продолжатся."

Напомним, UPM и Группа компаний «Свеза» в 2008 году подписали соглашение о создании совместного предприятия (ООО «Бореа»), целью которого является строительство крупного лесопромышленного комплекса в Шекснинском районе Вологодской области. Предполагается, что в состав комплекса будет входить целлюлозно-бумажный комбинат производительностью 800 тыс. т. целлюлозы в год, лесопильный комбинат производительностью 300 тыс. кубометров пиломатериалов в год, и завод плит OSB производительностью 450 тыс. кубометров в год. Планировалось привлечь в виде инвестиций миллиард евро. Скорому осуществлению планов помешал мировой экономический кризис.

 cpv.ru