Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Мощный подъем в лесной промышленности Кубани

Мощный подъем в лесной промышленности Кубани! Возрождение одной из главных отраслей нашего региона началось в Апшеронском районе.

Спустя почти 15 лет заработал крупнейший деревообрабатывающий завод "Апшеронск". Руководством района был подписан договор с инвесторами, и сейчас в цехах предприятия начались ремонтные и строительные работы. А на лето уже планируют установку оборудования. Возрождение советского гиганта лесопереработки - это больше тысячи рабочих мест, налоги в районный бюджет и толчок к развитию других сфер, обслуживающих такое производство. Сегодня в районе около 200 частных предприятий - больших и маленьких. Но, по-прежнему, нет ни одного крупного завода по переработке леса. Поэтому на приход нового инвестора возлагаются большие надежды, говорит глава района Николай Шадрин на встрече с главой края.

Апшеронский район - не только лесная кладовая Кубани, продолжил губернатор. Это еще и мощный туристический потенциал - уникальные климатические условия, близость к главному кавказскому хребту, заповедные уголки и ценные источники. Туристическую отрасль тоже необходимо развивать. В этом году из федерального бюджета район получил 29 млн. рублей. Их потратят на ремонт узкоколейной дороги и покупку вагончиков - и для туристических экскурсий, и для связи с самым дальним поселком - Мезмаем.

Источник СТС-Кубань


Разборка спб грузовиков разборка грузовиков вольво www.lideravto.ru.