Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На новгородских землях орудует «лесная» мафия

Районная администрация запустила борьбу с «теневым» предпринимательством в сфере лесозаготовки и деревообработки,  о чем рассказал Александр Габитов, занимающий пост вице-губернатора области.

В рамках заседания, посвященного вопросам развития Пестровского районов, г-н Габитов отметил, что  на территории района работает настоящая мафия. Незарегистрированные пилорамы, коих в минувшем году было обнаружено полсотни, используют перспективную, с позиции лесозаготовки, территорию в обход областного бюджета.

Сегодня необходимо при участии представители районного ОВД сформировать рабочую группу, которая займется комплексным анализом местной лесозаготовительной отрасли и выявлением «теневых» предприятий. Для обнаружения незаконных рубок и пилорам, считает Александр Габитов, необходимо привлечь спутниковые системы и совершить облет на самолете. Все нелегальные предприниматели должны быть зарегистрированы, помимо этого, необходимо разобраться, почему процветает «теневая» экономика, подытожил г-н Габитов.

Андрей Газетов, возглавляющий районную администрацию, напомнил, что в 2010 году из числа выявленных незаконных пилорам на учет поставлено более трех десятков. Всего легальные заготовители обеспечивают оборот более чем в 800 миллионов рублей.

Александр ГУЩА