Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Якутии будет создан Государственный комитет по лесу

Якутское-Саха Информационное Агентство сообщает о том, что с 1 января 2007 года вступает в силу новый Лесной кодекс, который предусматривает передачу отдельных полномочий в области лесных отношений субъектам Российской Федерации. На прошедшем 18 ноября совещании в Рослесхозе (г. Москва) говорилось, что с января будущего года субъектам РФ будут переданы все основные полномочия и права, осуществляемые за счет субвенций из федерального бюджета, в деле использования лесов, их охраны и защиты.

Речь идет о тушении лесных пожаров, их профилактике, аренде участков лесного фонда, определении ставок лесных податей, выдаче лесорубочного билета, ордера или лесного билета, разрешении проведения в лесном фонде строительных работ, добычи полезных ископаемых, прокладки коммуникаций и выполнения иных работ, обеспечении проведения лесоустройства, защиты лесов от вредителей и болезней, установлении порядка пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства и многом другом.

Также подписан регламент о передаче федерального имущества лесного хозяйства в собственность республики. Для осуществления деятельности до 25 декабря в субъектах должны быть созданы новые государственные учреждения, на счета которых с начала 2007 года начнут поступать федеральные средства.

Руководитель территориального управления агентства лесного хозяйства Вячеслав Олесов сообщил, что сейчас под председательством заместителя председателя правительства Дмитрия Наумова готовится проект указа президента Якутии Вячеслава Штырова о создании Государственного комитета по лесу, на который и будут возложены полномочия по ведению лесного хозяйства. После завершения процесса согласования со всеми министерствами и ведомствами проект указа будет рассмотрен на заседаниях правительства, Госсобрания (Ил Тумэн).