Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутская область. В Байкальске и Усть-Илимске планируется создать более 1500 рабочих мест

В ходе реализации комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов в 2011 году в Байкальске и Усть-Илимске планируется создать более 1,5 тысяч постоянных рабочих мест. Об этом сообщил губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев в письме на имя первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.

Глава региона отметил, что в целях снижения монозависимости и решения социально-экономических проблем по всем моногородам Иркутской области - Байкальск, Усть-Илимск, Шелехов, Саянск, Железногорск-Илимский, разработаны и утверждены соответствующие инвестпланы. Их реализация на территориях уже началась, благодаря чему в 2010 году в Байкальске снизился уровень безработицы с 15,6% (в 2009 году) до 3,3%, создано 891 новое рабочее место, увеличена доля работающих на малых предприятиях с 14% (в 2009 году) до 21%.

В Усть-Илимске снизился уровень безработицы до 2,5%, создано 1116 новых рабочих мест, увеличена доля работающих на малых предприятиях.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в результате реализации комплексного плана в Байкальске в 2010 году введена в эксплуатацию подвесная пассажирская канатная дорога Байкальск-5, построен завод по розливу питьевой воды, цех по переработке рыбы, начато производство лекарственных препаратов на основе древесины лиственницы, в границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" включена территория города Байкальска.

В Усть-Илимске запущен лесопильный завод ЗАО "КАТА", организовано производство по переработке автошин и пластмасс, ведется реконструкция животноводческого комплекса ЗАО "Агрофирма "Ангара", разрабатывается проектно-сметная документация по строительству предприятия по производству древесных плит OSB.

Кроме того, глава региона отметил, что в 2010 и в 2011 годах в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда реализуются направления по организации общественных работ в Байкальске, оказывается адресная поддержка гражданам, обратившимся в органы службы занятости населения Иркутской области в целях поиска работы, по организации их переезда в другую местность, организовано опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения.

Источник: wood.ru