Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Карелия пересматривает условия лесопользования

Несмотря на то что поступления арендных платежей за использование лесов в 2010 году в Карелии увеличились на 78% по сравнению с 2009 годом, лесопользователи Карелии по-прежнему должны в региональную и федеральную казну внушительные суммы. К началу 2011 года задолженность арендаторов перед бюджетами всех уровней составляла почти 400 млн рублей, из них 155,4 млн рублей - в бюджет республики. Об этом сообщил на заседании правительства Карелии министр по природопользованию и экологии Сергей Штрахов. По сравнению с началом 2010 года задолженность снизилась на 29%. Из 53 арендаторов-заготовителей только 24 сейчас не имеют долгов.

В 2010 году Арбитражный суд РК признал к взысканию в бюджеты разных уровней более 500 млн рублей. В бюджет республики из них было перечислено 165 миллионов. В 2011 году Арбитражным судом признано к взысканию 111 млн рублей лесных платежей в пользу республики. Девять договоров аренды расторгнуты. Еще по девяти искам вынесены решения о взыскании долга. Часть других исков была отозвана или завершилась мировым соглашением в связи с полной оплатой задолженности.

Карельские власти намерены ужесточить контроль за лесами. "В договоры аренды надо внести обязательные условия - 100-процентное освоение лесосеки и наличие собственных средств для заготовки леса", - заявил глава Карелии Андрей Нелидов.

Источник: wood.ru