Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ленинградская область. На 14% возрос объем экспортных поставок древесины, бумаги и изделий из них

Внешнеторговый оборот Ленинградской области в январе-сентябре 2006 года составил 7,5 млрд долларов США, что на 17% больше соответствующего периода прошлого года. Экспорт увеличился на 11% (5,0 млрд долларов США), импорт - на 31% (2,5 млрд долларов США). Экспортные поставки превысили импортные в 2 раза.
В Северо-Западном федеральном округе Ленинградская область заняла 1-е место по объёму экспорта (11,3% всего экспорта по СЗФО) и 3-е - по объёму импорта (12,3% всего импорта по СЗФО).
Торговые операции осуществлялись с партнерами 120 стран, основными из них явились: Великобритания (27,6% от общего товарооборота), Швейцария (25,3%), Финляндия (7,9%), Германия (6,2%), Эстония (3,2%), Нидерланды (2,1%). Доля стран дальнего зарубежья в суммарном объёме внешнеторгового оборота области составила 97,4%.
Внешнеэкономическую деятельность в январе-сентябре 2006 года осуществляли 853 участника, наиболее крупные из которых: ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез", ЗАО "Форд Мотор Компани", ЗАО "Филип Моррис Ижора", ОАО "Светогорск", ООО ПГ "Фосфорит", ООО "Санвэй-груп", ООО "Нокиан Шина", ООО "Катерпиллар Тосно", ОАО "Выборгский судостроительный завод", ООО "Исток".
Экспортные поставки в январе-сентябре 2006 года составили 5039,4 млн долларов США. Общий объём экспорта области в стоимостных показателях по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 11%. Объём экспортных поставок в страны дальнего зарубежья увеличился на 13%, в основном, за счет роста на 13% экспорта нефтепродуктов. Кроме этого, на 5% возросли поставки продукции химической промышленности, на 14% - древесины, бумаги и изделий из них, на 23% - металлов и изделий из них. Странами-контрагентами выступили 70 стран дальнего зарубежья. Наиболее крупными среди них являются: Великобритания (нефтепродукты), Швейцария (нефтепродукты), Финляндия (древесина, нефтепродукты, органические химические соединения), Эстония (нефтепродукты, удобрения, древесина), Нидерланды (алюминий, нефтепродукты) и другие.
В структуре экспорта лидирует экспорт минеральных продуктов. Как стало известно порталу Wood.Ru из сообщения Пресс-центра Правительства Ленинградской области, второе место по экспорту занимает товарная группа "древесина, бумага и изделия из них". Стоимостной объём экспорта данных грузов увеличился на 14%. Доля этой группы товаров составила 6,6%. Третье - продукция химической промышленности (доля - 6,0%).
Импортные поставки в январе-сентябре 2006 года составили 2505,2 млн долларов США, что на 31% выше соответствующего периода прошлого года. Объём импорта из стран дальнего зарубежья (2485,5 млн долларов США) увеличился на 32%, из стран СНГ (19,7 млн долларов США) - сократился на 23%. Странами-контрагентами явились 102 страны дальнего зарубежья. В структуре импорта области лидирует машиностроительная продукция.
Осуществлялись импортные поставки древесины, бумаги и изделий из них (4,3% в общем объёме импорта).

Пресс-центр Правительства Ленинградской области

поставщик Пластиковой тары.