Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Пермском крае в лесную промышленность инвестируют 25 миллиардов рублей

Инвестиции в развитие лесопромышленного комплекса Пермского края до 2014 года составят 25 миллиардов рублей.

Об этом сегодня на заседании Заксобрания Пермского края заявил и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрий Дробинин. По словам главы регионального минпрома, эти средства будут привлечены за счет реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на наиболее крупных предприятиях лесопромышленной отрасли Пермского края.

В частности, проекты предприятий будут ориентированы на глубокую переработку древесины: налаживание выпуска гнутоклееных изделий, легкомелованной бумаги, гофроупаковки, увеличение производственных мощностей по производству газетной бумаги, картона и фанеры.

- Эти предприятия включены минпромторгом РФ в перечень приоритетных и получают доступ к лесному ресурсу без аукциона при условии вложения в проект не менее 300 миллионов рублей, - отметил Дмитрий Дробинин.

А вот предприятия-аутсайдеры, инвестиционные программы которых буксуют на месте не первый год, скорее всего, будут лишены отведенного им раньше лесного ресурса. Дмитрий Дробинин отметил, что региональный минпром сейчас рассматривает вопрос о лишении выделенных ранее ресурсов трех лесоперерабатывающих предприятий.

Ранее, говоря о своих планах на предстоящие пять лет, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих заявлял, что в регионе крае будет построено 500 километров лесных дорог, что увеличит доступность лесных ресурсов. Планируется освоить дополнительно 1,3 миллиона кубометров леса. Его реализация обеспечит рост доходов краевого бюджета. По прогнозам, к 2015 году поступление платы за использование лесных ресурсов возрастет в четыре раза и составит 707 миллионов рублей.

www.rg.ru