Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ленинградская область. Ветровал от прошлогоднего урагана будут убирать в течение двух лет

Площадь завалов деревьев в лесах Ленинградской области, где прошел ураган, составляет около 29 тысяч гектар с объемом поваленного леса более 5 млн кубов.

В ходе заседания комиссии по ЧС правительства Ленинградской области такие данные озвучил и.о. директора ЛОГБУ "Ленобллес" Александр Ошкаев.

"В 2009 году объем лесопользования составил 3,5 млн кубов, в 2010 - около 5 млн кубов", - привел в качестве примера Ошкаев.

В связи с ветровалом в лесах районов, пострадавших от урагана - Волховском, Кировском, Выборгском, Приозерском - будут введены ограничительные противопожарные меры.

"При любом классе опасности будет запрещен вход в леса с ветровалами, и будут выставлены посты охраны совместно с ОВД", - заявил Александр Ошкаев.

По словам и.о. председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Алексея Эглита, из-за трехкратного превышения количества осадков в зимний период разбор завалов деревьев невозможен.

В прошлом году, по его словам, было разобрано 1 млн 17 тысяч кубометров, расчищено около 7 тысяч гектар. Впрочем, по мнению Эглита, для полного разбора поваленных деревьев понадобиться время. "Не менее двух лет мы будем разбирать эти завалы", - подытожил чиновник.

Источник: wood.ru