Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Арендаторы Алтайского края вкладывают в леса больше, чем государство

Удельный вес бюджетных ассигнований в развитие лесного хозяйства в 2010 году составил 24%, остальное - собственные средства лесопользователей.

По материалам отраслевой статистической отчетности в 2010 году фактические расходы на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений в Алтайском крае составили 806,0 млн рублей. Указанные расходы были профинансированы за счет:

- субвенций из федерального бюджета - 181,9 млн рублей;

- средств краевого бюджета - 12,0 млн рублей;

- собственных средств лиц, использующих леса - 612,1 млн рублей.

Расходы, связанные непосредственно с обеспечением охраны, защиты, и воспроизводства лесов, составили 691,0 млн руб., в том числе за счет субвенций из федерального бюджета - 66,9 млн рублей, средств субъекта - 12,0 млн рублей, собственных средств лесопользователей - 612,1 млн рублей (88,6%), в том числе на арендуемых лесных участках затрачено 536,6 млн рублей, на не арендуемых - 75,5 млн рублей.

В целом, расходы на ведение лесного хозяйства составили в среднем 182 рубля на 1 гектар общей площади земель лесного фонда. В разных районах края этот показатель варьируется от 13 до 482 рублей. Наибольшие вложения осуществляются в лесные участки, расположенные на юго-западе края. Это связано с необходимостью восстановления крупномасштабных гарей.

Источник: wood.ru