Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ленинградской области решено расторгнуть договоры аренды с лесопользователями, не прошедшими процедуру государственной экспертизы проектов освоения лесов

В Ленинградской области решено расторгнуть договоры аренды с лесопользователями, не прошедшими процедуру государственной экспертизы проектов освоения лесов

Сегодня вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провел заседание совета лесопромышленного комплекса, на котором принято решение о расторжении договоров аренды с лесопользователями, не прошедшими процедуру государственной экспертизы проектов освоения лесов.

Без утвержденного проекта освоения лесов арендатор не только не может вести хозяйственную деятельность, но и осуществлять противопожарное обустройство территории. После расторжения арендных договоров противопожарные мероприятия на этих лесных участках будут осуществляться - вплоть до передачи их в пользование по новому договору аренды - за счет средств регионального бюджета.

Также совет рекомендовал комитету по природным ресурсам совместно с арендаторами лесного фонда проработать вопрос об ускорении разбора ветровалов, образовавшихся в пяти лесничествах в результате урагана, прошедшего в Ленинградской области летом 2010 года. Общая площадь ветровала, по последним оценкам, составила 30,9 тысяч га. За 7 месяцев, прошедших с момента урагана, ветровалы разобраны на площади 7 тысяч га, заготовлено 1,373 млрд кубометров древесины.

Представители предприятия "Ленобллес" отметили, что регион полностью обеспечен семенами, сеянцами и саженцами для проведения лесовосстановительных работ, включая расчищенные от ветровала территории.

Эти меры в первую очередь направлены на снижение пожароопасности лесов Ленинградской области в летний период.

Исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам Алексей Эглит сообщил о программе Рослесхоза по строительству лесных дорог. На условиях софинансирования с арендаторами лесного фонда федеральный бюджет готов принять участие в прокладке новых лесных дорог для разработки удаленных лесных участков и обеспечения их противопожарной безопасности.

На заседании также было отмечено, что лесопромышленный комплекс региона преодолел последствия экономического кризиса. По итогам работы в 2010 году рост производства составил более 22 процентов, валовой объем производства достиг 45,2 млрд рублей, при этом серьезное увеличение объемов производства зафиксировано во всех отраслях: деревообработка выросла на 40%, целлюлозно-бумажная промышленность - на 17%, лесозаготовка - на 25%. Налоговые отчисления предприятий отрасли в бюджеты всех уровней в минувшем году достигли 3 млрд рублей, увеличившись на 15%. Чистая прибыль лесопромышленного комплекса области по итогам года - 4 млрд рублей. Средняя заработная плата по итогам года приблизилась к 30 тысячам рублей. По данным комитета по природным ресурсам, число занятых в лесопромышленном комплексе региона - почти 16 тысяч человек.

Источник: wood.ru