Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

RusForest приобрел заготовительную компанию «Сибартлес»

 Шведская RusForest AB подписала соглашение о приобретении российской лесозаготовительной компании «Сибартлес», об этом Lesprom Network стало известно из сообщения RusForest.

«Сибартлес» арендует лесные участки с преобладанием сосны в 80 км к северу от строящегося Богучанского ЛПК. Объем разрешенного лесопользования компании составляет 165,4 тыс. куб м на площади в 105,5 тыс. га. Срок аренды истекает через 43 года. Кроме того, «Сибартлес» владеет заготовительным и транспортным оборудованием, которое способно заготавливать около 30 тыс. куб м пиловочника ежегодно.

Сделка удваивает разрешенный объем лесопользования RusForest в Богучанах и позволит в течение 2011-2012 гг. увеличить самообеспечение и долю собственной заготовки компании. Благодаря этому компания увеличит объем производства и сократит сырьевые издержки.

Долгосрочная цель RusForest в Богучанах – достичь ежегодного объема производства пиломатериалов в 200 тыс. куб м путем дополнительных инвестиций в сушильное и сортировочное оборудование на заводе.

В связи со сделкой RusForest наняла дополнительно двух менеджеров по заготовке для укрепления организационной структуры в Богучанах. Кроме того, был назначен новый технический директор, Эрнст Пфефферкорн, имеющий опыт управления на ведущих лесопильных заводах Европы. Он возглавит процесс развития лесопильных заводов RusForest в Сибири.

«Лесная промышленность в России, в том числе в районе Богучан, проходит через очень динамичный этап развития, и увеличивается конкуренция за сырье. Поэтому нам очень важно было приобрести дополнительную лесосеку, чтобы обеспечить рост доли собственного пиловочника для лесопильного завода в Богучанах», - отметил генеральный директор RusForest Мартин Херманссон.

С приобретением «Сибартлеса» общая расчетная лесосека RusForest достигла 1,98 млн куб м.

Источник: lesprom.ru