Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт итальянского оборудования в 2010 г. вырос на 18%

Аналитический отдел Итальянской ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования (Acimall) опубликовал предварительные показатели по прошлому году. Производство выросло на 23%, однако не достигло докризисных уровней: отрасль по-прежнему страдает от низкого спроса.

Итальянский рынок был активнее в первой половине года, что связано с действием налоговых льгот. Импорт также вырос – основными импортерами оборудования были Китай и Германия, причем Германия стала очень сильным конкурентом даже на внутреннем рынке.

Экспорт вырос на 18,2%, самыми динамичными направлениями (в порядке убывания) стали Франция, Германия, Бельгия, Россия, Польша, Китай, Испания, США (в последние несколько лет доля Штатов резко упала), Бразилия, Индия.

В 2011 г. ожидается дальнейший рост экспорта примерно на 10-15%. На экспортном рынке есть повод для умеренного оптимизма, спрос растет, особенно в развивающихся странах. В самой Италии, однако, весь год должен пройти в относительном застое, закупки оборудования не растут.
Источник: lesprom.ru