Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Двухлетний запрет на рубку естественных лесов в Индонезии отложен

 Двухлетний мораторий на рубку естественных лесов в Индонезии, который предполагалось ввести 1 января, отложен. Министерства страны стараются найти консенсус и унифицировать положения двухлетнего моратория на получение новых разрешений на рубки в естественных лесах и торфяных болотах, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения ITTO.

Основным камнем преткновения являются объем и группы лесов, подпадающие под мораторий. Кроме того, стороны расходятся в том, стоит ли нынешним владельцам разрешений на рубку дать возможность завершить рубки в лесах или же необходим немедленный запрет с компенсацией ущерба компаниям.

Президенту страны было подано два кардинально отличающихся проекта. Министерство лесного хозяйства настаивает на запрете рубок только в лесах первой категории и торфяных болотах, в то время как советники президента предлагают включить в мораторий также леса второго категории, пересмотреть существующие разрешения на рубки и увеличить срок действия моратория. Кроме того, советники предлагают ввести льготы и возможность обмена земель в качестве компенсаций компаниям, которые владеют разрешениями на рубки в естественных лесах.

Министерство лесного хозяйства выделило на нужды бизнеса 35 млн га лесов. На данный момент заявки на развитие 320 тыс. га лесных плантаций подали девять лесопромышленных компаний. Одобрение этих заявок зависит от того, в каком виде будет принят мораторий. Введение моратория позволило бы защитить до 43,8 млн га естественных лесов и до 10 млн га (около половины всей площади) торфяных болот в стране. К 2020 г. Индонезия рассчитывает сократить объем выброса парниковых газов на 26%.

Источник: lesprom.ru