Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Укрпапир" против возможной отмены продажи древесины по прямым договорам

Ассоциация предприятий целлюлозно-бумажной промышленности "Укрпапир" против возможной отмены продажи древесины по прямым договорам между потребителями и лесозаготовительными предприятиями.

Об этом Українським Новинам сообщил исполнительный директор ассоциации Эдуард Литвак.

"У нас есть крупные потребители, их в Украине не так много. По таким потребителям существовали долгосрочные отношения между заготовителями и потребителями древесины, и потребители в какой-то степени были уверены, что хотя бы на 80% гарантированно закрывают свою потребность. А теперь председатель Гослесресурсов Виктор Сивец заявляет о том, что отменить все эти прямые договора и все через биржу", - сообщил он.

Литвак отметил, что удельный вес затрат на сырье при производстве бумаги составляет 60%.

По его словам, если древесина поднимется в цене, - а на биржевых торгах основная цель - повышение стоимости, - то увеличится и цена производства, и в результате бумага украинского производства может стать неконкурентоспособной по отношению к бумаге, которая импортируется из Польши и России.

Как сообщало агентство, Государственное агентство лесных ресурсов считает, что продажа всей древесины исключительно на аукционах будет способствовать созданию равных условий для всех участников этого рынка и искоренению коррупции.

15 февраля Ассоциация мебельных и деревообрабатывающих предприятий "Мебельдеревпром" выступила против возможной отмены продажи древесины по прямым договорам.

По данным ассоциации, ранее Сивец заявил об инициативе по отмене таких договоров, а также об увеличении цен на древесину на аукционах по ее продаже.

Приказом Государственного комитета лесного хозяйства (с 9 декабря 2010 года - Государственное агентство лесных ресурсов) "Об усовершенствовании механизмов продажи необработанной древесины" №42 от 19 февраля 2007 года предусматривается возможность продажи нереализованной на аукционах древесины по прямым контрактам.

Информационное агенство "БизнесИнфоНет"