Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Беларусь. К 2015 году 70% лесозаготовок будут осуществляться с помощью специальных машин

Организации Минлесхоза в ближайшую пятилетку планируют увеличить заготовки древесины с применением многооперационных машин. Это необходимо сделать для обеспечения растущего спроса на древесину в республике.

Для развития мощностей лесозаготовительного производства в период 2011-2015 годы планируется закупить 1400 единиц различной техники на сумму более 586 миллиардов рублей. В указанный период будут приобретены 84 харвестера для проведения рубок главного пользования, 120 харвестеров для рубок промежуточного пользования, 410 форвардеров, 180 сортиментовозов. Это позволит к концу 2015 года выполнять не менее 70% объемов всех видов запланированных рубок механизированным способом, повысить производительность труда, безопасность производства, снизить долю физического труда работающих.

Объемы использования расчетной лесосеки по рубкам главного пользования в 2015 г. достигнут 95%, заготовка древесины организациями Минлесхоза на всех видах рубок увеличится до 9 млн куб. м. Около 2 млн куб. м будут заготавливать частные структуры. С учетом создания в Беларуси энергоисточников на основе использования местных видов топлива к 2015 году годовой объем производства организациями Минлесхоза древесной топливной щепы составит около 425,6 тыс. т условного топлива. В качестве сырья для производства такой щепы планируется использовать дрова, отходы лесозаготовок и деревообработки, древесину быстрорастущих пород.

 

Пресс-служба Минлесхоза