Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Малый бизнес продолжит наращивание экономического потенциала (Хабаровский край).

Хабаровский край сосредоточится на поддержке малого и среднего бизнеса. В нынешнем году мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства будут профинансированы на 1,6 млрд рублей, это позволит значительно увеличить число занятых в этой сфере, доля налоговых поступлений достигнет 18,4%. Об этом как сообщает в пятницу, 11 марта ER.RU, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выступая на заседании Совета при дальневосточном полпреде президента.

«За счет дополнительных вложений малый бизнес продолжит наращивание экономического потенциала, возрастет численность занятых в отрасли», - отметил губернатор края, добавив, что в прошлом году от этого вида деятельности в бюджет поступили значительные налоговые отчисления.

Вместе с тем, по прогнозам к концу 2011 года рост валового регионального продукта в крае должен составить 4,5 процента (по итогам прошлого года эта цифра возросла на 12,6%). За счет машиностроения, металлургии, обработки древесины - промышленное производство увеличится на 7,7 процентов.

Продолжится реализация инфраструктурных проектов и продвижение комплексных идей развития региона. Особое внимание правительство края уделяет модернизации лесопромышленного комплекса, деревопереработке.

Запланирован ввод мощностей по производству древесноволокнистых плит средней и высокой плотности (ООО «Римбунан Хиджау МДФ»), будет продолжена работа по организации производства пиломатериалов в поселке Харпичан Солнечного района (ООО «ДальЕвроЛес»), строительству второй очереди деревообрабатывающего комплекса в п. Октябрьский (ООО СП «Аркаим»), развитию мощностей лесопиления в поселке Березовый (ООО «Амур Форест»).

«В результате выпуск по деревообработке планируется увеличить почти на 34%. За счет новых производственных мощностей будет создано около 1 тыс, 250 рабочих мест», - сказал Шпорт.

В золотодобыче запланирован ввод в эксплуатацию Албазинского ГОКа и гидрометаллургического комбината в Амурске. Продолжится строительство первой очереди ГОКа на месторождении Белая Гора в Николаевском районе. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2012 год.

Как отметил губернатор Хабаровского края, эти проекты позволят обеспечить дополнительную добычу золота в объеме около 2 тонн, будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест.